Мир книг бесконечен и удивителен. Именно поэтому мы хотим поскорее открыть его для наших детей. Учиться читать можно по-разному. Можно, сидя за партой, зубрить буквы, которые потом перейдут в слоги. Можно заучивать слова целиком, глядя на карточки. А можно строить из волшебных кубиков башни, замки, паровозы, кубиками писать целые слова, имена любимых людей и домашних животных, а еще кубики можно петь! Что это за волшебные кубики? Это — известные уже многим кубики, изобретенные Н.А. Зайцевым.

По какому принципу их можно пропевать?

На каждой грани кубика написан слог. На одной стороне красуется склад «МУ», на другой»МО», на третьей «МА», потом «МЭ», затем «МЫ», ну и конечно «М». Крутим кубик в руках и поем «МУ МО МА МЭ МЫ М». Раз пропели, два пропели, а потом ребята и сами могут. Ходят дома после занятий и мурчат себе под нос «РУ РО РА РЭ РЫ Р». Вот и слился слог сам собой в песенке. А на занятии просим показать кубик «ДО», например. Затрудняется малыш – не беда, на табличке покажем, да попросим «Найди вот такой кубик. Похож?» «Похож!» Давай споем эту сторону вместе: «Дооооо». И так, во множестве игр и песенок, ребенок учится находить кубики, поворачивать их нужным слогом и прописывать на полочке «МО ЛО КО», «А Н ТО Ш КА», «ДО М», «КО Ш КА» и все прочее, что можно написать, сказать, прошептать, спеть, угадать и загадать …

Помимо работы с кубиками Зайцева мы занимаемся изучением букв, делим их на согласные и гласные. На самих кубиках звонкие согласные изображены на сером фоне, сами кубики наполнены железками, поэтому, если их потрясти, они звенят! ЗВОНКО, как ЗВОНКИЕ согласные. А глухие согласные изображены на коричневом фоне, кубики наполнены деревяшками, и если их потрясти, то они гремят. ГЛУХО, как ГЛУХИЕ согласные. Так что с этим в школе проблем не будет!

Еще на занятиях мы пишем буквы, слоги, слова, а в конце года все ребята делают проектную работу – собственными руками создают свою собственную книгу! Полноценную, красивую, которую надо будет обязательно сберечь и подарить ребенку на 18 лет. Вот он удивится! И вспомнит, как здорово и интересно было учиться чтению и как хорошо, что он научился читать еще до школы, потому что уже в 1 классе были прочтены первые любимые книги.

Ах да, еще кубики делятся на маленькие и большие – это очень важно! Но об этом — уже на самом занятии. Так много всего хочется рассказать, в одной статье всего не уместишь. После занятия сможете задать все интересующие вопросы, у вас их, наверное, уже не мало. Записаться можно, позвонив по телефону: 8-926-044-05-44. Ждем ребят от 4 лет и старше. Будет весело и интересно, звоните!